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Zu Gast: Bodega Lima

Samstag , 02. September 2017

Die Bodega Lima ist im September wieder bei uns zu Gast, mit einem 4-Gänge Menü:

Aperitif
Pisco-Sour oder Algarrobina
Vorspeisen
Leche de Tigre acevichada
Chicharrón de Chancho
Hauptgerichte
Ceviche de Pato caliente con cebollas acarameladas
Locro vegetariano
Desserts
Suspiro limeño
Arroz con Leche
Mazamorra morada

35,- Euro
Nur mit Reservierung (s.u.)

 

Diesmal werden wir wie immer gemütlich essen und danach öffnen wir die Bar mit unseren Chilcanos und Pisco Sours, beides traditionelle Getränke, die aus Peru stammen …
Ab 22:00 Uhr ist die Bar auch für andere Interessierte geöffnet: vielleicht gibt es kleine Tapas für den kleinen Appetit und auf jeden Fall schöne Musik!

Infos

Termin: 02.09.2017
Uhrzeiten: ab 18:00 oder ab 20:30 Uhr
Vier-Gänge-Menü einschließlich Aperitif 35,00 € pro Person
Nur mit Reservierung unter Angabe der gewünschten Uhrzeit bei: orjedamonica@gmx.de

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Was gibt es zu essen?
Ich sorge wie immer für ein sehr leckeres Menü:

Leche de Tigre acevichada
Viele von Euch kennen sie und sind schon Fans unserer »deliciosa«, vorzüglichen Leche de Tigre: Fischcarpaccio, in Limettensaft gegart und mit einer Tigermilch übergossen. Dazu kommen Süßkartoffelmus, Mais aus dem Andengebiet, Koriander und Chili…eine Delikatesse, einfach »delicioso«…muy rico señores!

Chicharrón de chancho
An dem Tag möchte ich gerne eine der ersten Vorspeise, die ich bei bodega lima gemacht habe, anbieten und die ich eigentlich versprochen habe, nie wieder zu kochen … aber ich kann nicht widerstehen und egal wie aufwändig es ist, sie zu kochen, möchte ich sie gerne mit euch teilen: Chicharrón de Chancho (geröstete Schweineschwarten), die mit Sußkartoffel und Salsa criolla dazu (eine Zwiebel/Limette Sauce).

Man sagt, dass Francisco Pizarro, einer der spanischen Eroberer, Schweinefleisch liebte. Mit der Eroberung kommt es zu einer Vermischung des Serranoschinkens aus Spanien mit der Süßkartoffel und dem Chili aus Peru. Die afrikanischen Sklaven fangen an, das Fleisch anzubraten um es besser zu konservieren und das ausgelöste Fett wurde für andere Gerichte verwendet. Heutzutage ist es ein typisches Frühstück in Lurin, ein Ort südlich von Lima gelegen. Für ein perfektes Frühstück sollte es von einem Obstsaft und Kaffee begleitet werden.

Ceviche de pato caliente
Als Hauptgericht haben wir ein Ceviche caliente de pato, ein Entenbrustfilet, gekocht in einer Orangen-Kreuzkümmel Marinade … mit karamellisierten Zwiebeln. Dies ist ein Gericht aus dem Norden Perus, das in der Bodega Lima sehr beliebt ist.

Locro veggi
Für die Vegetarier gibt es ein Locro: Das ist ein Gericht, das aus dem Andengebiet stammt. Ein Kürbiseintopf mit Mais, Erbsen und Kartoffeln. Es ist aromatisiert mit verschiedenen peruanischen Kräutern, wie etwa peruanischer Minze: Huacatay.

Nachtisch zur Auswahl
Zum Nachtisch gibt es wie immer unsere leckeren traditionellen und typischen peruanischen Süßigkeiten: Milchreis, Mazamorra morada (aus Lila-Mais) und Suspiro Limeño (der Seufzer der Dame aus Lima: Karamellcreme garniert mit durch Portwein verfeinerter Eischnee)…

Saludos, Mónica Orjeda / Bodega Lima

The Jukebox, pt. 3

Freitag, 9. September, ab 19.00 Uhr
Die Jukebox wird neu bestückt – diesen Monat von Marga Glanz, Inhaberin von Groove City und »beste Plattenverkäuferin der Welt«.
HipHop, Psych, Soul , Funk, Jazz, Latin, Middle Eastern, Afro, Soundtracks. D-Mark gegen Euros!
Bar 180: »180 and counting @ 45 rpm – minibar absturz jetzt auf single speed«
Von 21.00 bis 0.00 Uhr zu Gast in der cantina fux & ganz
Ort: cantina fux & ganz (Zugang über Hofeinfahrt Bodenstedtstraße 16, Eingang Süd-West)
Infos

Termin: 09.09.2017
Uhrzeiten: ab 19.00 – open end

Vergangene Veranstaltungen:

Ein Koch hat Geburtstag /
Bar 180 / Jukebox

Freitag , 11. August 2017
Ceviche ab 19.00 Uhr
Bar 180 von 21.00 bis 24.00 Uhr

Am Freitag – nach kurzer Sommerpause – wieder eine gepflegte Abendveranstaltung: ab 19 Uhr geht’s los mit Ein Koch hat Geburtstag. Ceviche! Rum-Cola! Unsere Jukebox ist auch am Start – Euros gegen D-Mark …
Um 21 Uhr geht die Bar 180 an den Start:

Bar 180
hola guapas –

in case you don’t remember because of too many delicate drinks: first there was the grandhotel abgrund in the buttclub with its live performances and its double djs and its bar glowing from below. then this became the infamous minibar absturz, the home of many a hangover, based on more neon lights and even more music and many many more and way better drinks – thank you for all these great nights.

now it’s time to re-invent ourselves once again: welcome to bar 180, with the pisco punch, the old cuban and the americano. we’re also having a new resident dj aka you aka the jukebox, and we’re going to celebrate our host’s birthday: three cheers to andrés!

it’s gonna be a very special night, and we’d be glad to have you with us: be welcome. and bring your friends. Yours: bar 180.

Infos

Termin: 11.8.2017
Uhrzeiten: ab 19.00 – open end

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The Jukebox, pt. 2

Donnerstag, 20. Juli 2017, ab 19.00 Uhr

Es ist so weit: die Jukebox bei fux & ganz wird NEU bestückt.
Nach einem Monat bester Auswahl von Basso Profundo gibt es ein Revival des legendären DJ-Gespanns Katrina Gomez & LeRouge. Von unknown Disco bis legendärem Punk. We’ll Rock the Bar, we’ll hit the Floor. Die DJs sind anwesend und unsere Köche sorgen natürlich für eine solide Basis …

Infos

Termin: 20.7.2017
Uhrzeiten: ab 19.00 – open end

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Von aal bis fux – Sommerfest!

Samstag, 15. Juli 2017,
12.00 Uhr – open end

Wir feiern wieder ein großes Sommerfest! Mit Floh- und Kunstmarkt, zwei Konzertbühnen, Kinderangeboten, Art-Jamming, Filmprogramm, Gebäudeführungen undundund…

 

Infos

Termin: 15.7.2017
Uhrzeit: 12.00 Uhr – open end

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Weitere Infos unter
www.aalhaus.de
www.fux-eg.org

The Jukebox, pt. 1

Donnerstag, 15. Juni 2017, ab 18.00 Uhr

Der erste Jukebox-Abend bei uns! Alle paar Wochen wird die Jukebox neu bestückt … den Anfang macht:

The Tropical Jukebox – zusammengestellt von Basso Profundo:
Mambo der 50er, Cubanischer Twang der 60er, Cumbia & Salsa der 70er und 80er Jahre, Latin Jazz, Disco – DJ Basso Profundo hat zur ersten Abendöffnung der cantina fux & ganz tief in seinen Plattenschränken gewühlt um die Jukebox handverlesen zu befüllen. Auch die original Jukebox-Singles, die er vor 10 Jahren mit seinem compañero Don Diego in einer alten Jukebox-Reparaturwerkstatt auf Cuba gekauft hat, sind natürlich dabei. Neben den Super-Raritäten aus der Karibik gibt’s natürlich, unvermeidlich, auch eine Ein Hit-Sektion mit Single-Evergreens zum Mitjohlen für alle.
Am 17. Juni könnt ihr im Tropeninstitut auf Byte.fm, das Basso unter seinem Pseudonym C.Twickel moderiert, eine kleine Auswahl der Singles hören. Hasta la música siempre!

Infos

Termin: 15.6.2017
Uhrzeiten: ab 18.00 – open end

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Desayuno latino!

Sonntag, 2. Juli 2017, 11.00 – 17:00 Uhr

Am kommenden Sonntag veranstalten wir den ersten Brunch! Ab 11:00 Uhr erwartet euch ein Büffet mit leckeren Latino-Spezialitäten: unsere berühmte Ceviche mixto, Kochbananenchips, schwarze Bohnen, Chorizo, Maniokbrot, Huancaina Kartoffel, Arepas, usw.

Den Kaffee macht unser Freund Jorge Serrano, Kaffeeröster und Barista sowie stolzer Mitbesitzer des startups „haciendo café“.

Und dazu spielt die Band Guadalupe Mediavilla (https://www.youtube.com/watch?v=2e293y0vTjw) ein akustisches Konzert für euch. Also nicht das ganze Geld für Ceviche und Sekt ausgeben sondern auch bitte ein paar Münzen (Scheine wären noch besser) für die Musiker aufbewahren.

Kommt gerne mit Kindern, wir werden eine Ecke für sie einrichten!

Wir und das Salón de Baile Team, Gastgeber dieses ersten „desayuno latino“, freuen uns auf euch!

 

Infos

Termin: 2.7.2017
Uhrzeit: 11.00 – 17:00 Uhr

Reservierung nicht möglich!
Nur Barzahlung, keine EC- oder Kreditkarten

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Konzert und Arepas!

Freitag, 23. Juni 2017, ab 19.00 Uhr

Wir eröffnen die Konzertsaison in unseren neuen Räumen mit einer Band, die auch zum ersten Mal in Hamburg auftritt: El Tuyero Ilustrado aus Venezuela. Die Musiker Edward Ramírez (Cuatro) und Rafael Pino (Gesang und Maracas) haben wir im November bei einer Musikmesse in Caracas entdeckt. Dutzende von Bands sind dort aufgetreten – aber die, die uns am besten gefallen haben waren diese zwei Virtuosen. Sie erfinden die traditionelle Musik Venezuelas (joropos, música llanera) neu und erzählen hochaktuelle urbane Geschichten mit Humor und Poesie. Ein kleiner Vorgeschmack:
https://www.youtube.com/ watch?v=qIIY3i4K9qM
Und zu essen gibt es das Nationalgericht Venezuelas:
die leckersten Arepas von Altona!

 

Infos

Termin: 23.6.2017
Uhrzeit: ab 19.00 Uhr

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Zu Gast: Bodega Lima

Samstag, 20. Mai 2017, ab 18.00 Uhr

Die Bodega Lima ist bei uns zu Gast, mit einem 4-Gänge Menü:

Aperitiv
Pisco Sour
Vorspeise
Tigermilch
Causa de Lomito saltado (auch vegetarisch mit Avocado/Erbse/Karotte/Rote Bete)
Hauptgerichte
Seco de carne (auch vegetarisch) oder Picante de camarones
Desserts
Arroz con leche oder Mazamorra morada oder Suspiro limeno

35,- Euro (keine Kartenzahlung möglich)
Nur mit Reservierung (s.u.)

 

Infos

Termin: 20.5.2017
Reservierungen: orjedamonica@gmx.de oder unter 0176-225 595 40
Uhrzeiten: ab 18.00 oder ab 20:00 Uhr

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Post von Mónica/Bodega Lima aus Peru:
»Am 20.05 werden wir nicht nur unsere beste Tiger Milch vorstellen, auf euch wartet auch eine fantastische Causa mit Lomito Saltado (Causa ist ein Kartoffelmus in einer Limettensauce mariniert, die mit verschiedenen Füllungen begleitet wird. Lomo Saltado: Rindfleisch in Soyamarinade, mit frischen Zwiebeln und Tomaten).

Als Hauptgericht wartet auf euch ein Seco de Carne (auch für Vegetarier, ohne Fleisch), eine Art Eintopf in einer fantastischen Koriandersauce, die in dunklem Bier lange mariniert wird. Der Koriander heiratet das Bier und bildet einen neuen Geschmack voller Inspiration: das Fleisch schwimmt stundenlang in dieser Liebesbeziehung … die Karotten, Erbsen, roten Paprikaschoten sind Zeugen dieser Liebe und sorgen für die Farbe, für die Inspiration, aber auch für die Leidenschaft … Es ist ein Gericht, das aus der afroperuanischen Kultur in Peru stammt. Als Beilage mache ich an dem Abend ein Risotto de Ají amarillo: Risotto aus gelber Chili … besser erzähle ich euch nichts mehr. Kommt einfach vorbei.
Als Alternative gibt es Picante de Camarones … gebratene Gambas mit drei verschiedenen Chilisorten … mit Schafskäse bildet sich eine Sauce, die euren Gaumen verführen wird …

Nachtisch ist bei uns Tradition: Arroz con leche nach peruanischer Art, Mazamorra Morada, eine Art Pudding aus lila Mais, der mit frischem und getrocknetem Obst gekocht wird, oder unser Nationaldessert: Suspiro limeno … einer der leckersten Nachtische, die in der Welt existieren …

Am 20.5 werden wir den Tag des Piscos feiern!!! Pisco Sour virgen oder Pisco Sour mit hausgemachtem Pisco Macerado. Unser Chilcano ist einfach unvergleichbar … ein peruanisches Getränk, das für mich das Beste ist … mit Pisco, Limette, Zucker und Ginger Ale … ihr werdet das nicht vergessen … Natürlich haben wir unter den nicht-alkoholischen Getränken unsere legendäre Chicha Morada und Inka-Kola …
Special an diesem Abend: der jeweils sechste Pisco Sour oder Chilcano geht auf’s Haus …

Liebe Grüße aus Peru!!!
Mónica de Bodega Lima«