Wochenkarte/Abendkarte

WOCHENKARTE
09. – 15. Dezember

Freitags, 13h30: Wunschessensverlosung
Wenn wir dein Los ziehen, kochen wir dein Essen
am nächsten Freitag und du bekommst es gratis!

Freitag, 13. Dezember, ab 18h:
ausgebucht !!!

Samstag, 14. Dezember, 11h – 24h:
Lateinamerikanischer Weihnachtsbazar
La Pena Latina

Events

Sonntag, 15. Dezember, 10h – 18h:
Lateinamerikanischer Weihnachtsbazar
KEIN BRUNCH !!!

 

 

 

 

Mittagessen. Montag-Freitag 12:00 bis 14:30 Uhr
Cafe. Montag-Freitag 9:00 bis 18:00 Uhr
Abendkarte/Bar. Mittwoch-Samstag 18:00-23:00 Uhr
Sonntagsbrunch. 11:00-15:00 Uhr

 

Neue Abendkarte fux&ganz

ABENDKARTE FUX

SNACKS

Oliven, Brot, Aïoli   4,- €
Empanada (Mais-Käse oder Spinat-Käse)
mit Picantina   4,50 €
Chips & Dips: Maniok-, Kochbananen-
und Kartoffelchips aus eigener Herstellung
mit 3 leckeren Dips (Aioli, Chimichurri, Guacamole)  4.50 €
Suppe des Tages mit Sylter Weißbrot   5,- €

HAUPTGERICHTE FUX

Bio Rinderroulade   16,50 €
Majoran-Semmelknödel, hausgemachter Rotkohl
Feldsalat mit Granatapfel
dazu empfehlen wir
einen beerigen Rotwein:
POUR FUX aus Marseille (Grenache/Merlot)

Pilzragout   13,50 €
Majoran-Semmelknödel
Feldsalat mit Granatapfel
dazu empfehlen wir
einen „erdigen, ehrlichen“ Rotwein:
RAPATEL aus der Ardèche (7 Rebsorten)

Hausgemachte Fischstäbchen   13,50 €
Bio Möhren-Kartoffel Püree
Gurken-Fenchel-Dill Salat
Thymian Remoulade
dazu empfehlen wir
einen runden Chardonnay aus der Ardèche:
Jérome Jouret oder Les Deux Terres, je nach Angebot

Knusprige Austernpilze im Sesam Mantel   14,- €
Bio Möhren-Kartoffel Püree
Gurken-Fenchel-Dill SalatThymian Remoulade
dazu empfehlen wir
einen leicht fruchtigen Weiß- oder Rotwein:
Côtes-du-Rhône des Estézargues

Handgemachte Pasta des Tages   13,50 €
nach Laune der Küche
dazu empfehlen wir
einen leicht fruchtigen Rotwein:
Côtes-du-Rhône des Estézargues

 

ABENDKARTE GANZ

HAUPTGERICHTE GANZ 

„Seco de cordero“   15,50 €
Südamerikanischer Lammeintopf
Reis
Avocado Spalte
dazu empfehlen wir
einen beerigen Rotwein:
POUR FUX aus Marseille (Grenache/Merlot)
oder ein Pils, am Besten Ratsherrn

„Bandeja Unasur“
Schwarze Bohnen, Achiote-Reis, Süßkartoffel Spalte
Chimichurri
Tomaten-Avocado Salat
mit yuca frita (frittierte Maniok) (v)   14,50 €
mit Chorizo (pikante argentinische Bratwurst)   16,- €
dazu empfehlen wir
einen „erdigen, ehrlichen“ Rotwein:
RAPATEL aus der Ardèche (7 Rebsorten)

„Shakshuka“   9,50 €
Paprika-Tomaten-Harissa im Lehmtopf mit zwei Bio-Eiern überbacken
Tabouleh, Humus, Sylter Weißbrot
dazu empfehlen wir
einen leicht fruchtigen Rotwein:
Côtes-du-Rhône des Estézargues 

„Cazuela de pescado y camarón“   17,- €
Garnelen und Fisch gegart in einer deftigen Kochbananen-Erdnuß Paste
serviert im Lehmtopf mit Limetten und Reis
dazu empfehlen wir
einen Weißwein von BENZINGER aus der Pfalz:
Sylvaner oder Riesling, je nach Angebot

DESSERTS           5,- €

Drei Sorten Sorbet
Obstkompott mit Chili Schoko
NYCheesecake mit Beerensauce und weißer Schokolade

 

 

Mittagstisch

Montag, 09. Dezember

Chili con carne [B, G]
€ 9,30

Chili sin carne [V]
€ 7,80

mit Beilagen und Nachtisch:

Basmati Reis, Kochbananenchips,
Avocado-Palmenherzen Salat,
Nachtisch

wechselndes Tagesgericht

 

Dienstag, 10. Dezember


„Arroz con camarones“
Südamerikanischer Garnelen Reis [G]
€ 9,80

„Mejadra“ [V]
Arabischer Linsen-Reis mit frittierten Zwiebeln
€ 7,80

mit Beilage und Nachtisch:

Möhren Salat mit Granat Apfel, Erdnüßen, und Koriander Öl
Nachtisch

wechselndes Tagesgericht

 

Mittwoch, 11. Dezember

Kassler [B, G]
€ 9,80

Sellerie Schniztel
€ 7,80

mit Beilage und Nachtisch:

Kartoffel-Möhren Pürre
Honig-Thymian Sauerkrautrahm
Nachtisch

wechselndes Tagesgericht

 

ab 18h:
Abendkarte/Bar

 

 

Donnerstag, 12. Dezember

Rinder Gulasch mit Spätzle
€ 9,80

Shakshuka mit Bio-Ei, Brot und Humus [G]
€ 7,80

mit Beilagen und Nachtisch:

Gemischter Salat
Eierlikör pannacotta

wechselndes Tagesgericht

Nudel Auflauf, kl. Salat
€ 5,50

 

ab 18h:
Abendkarte/Bar

 

 

Freitag, 13. Dezember

Wunschessen:

Rinder Roulade[B],
Rotkohl, Kartoffel Klöse
kl Salat
€ 12,80

Teriyaki Tofu Schnitzel
Schwarze Bohnen, Rotkohl-Ananas-Kokos Salat
Bunter Cous-Cous
€ 8,10

mit Beilagen und Nachtisch:

Nachtisch

wechselndes Tagesgericht

ab 18h:
Abendkarte/Bar
ausgebucht!!!

 

 

Samstag, 14. Dezember

11h – 21h:
Lateinamerikanischer Weihnachstbazar

Suppen, Eintöpfe, Kuchen, Empanadas

https://www.facebook.com/events/262541587963160/

Events

ab 21h:
La Pena Latina

Empanadas, Suppen (bis 23h)

https://www.facebook.com/events/429034061306534/

Events

 

Sonntag, 15. Dezember

10h – 18h:
Lateinamerikanischer Weihnachstbazar
(Kein Brunch)

Suppen, Eintöpfe, Kuchen, Empanadas

 

[B] – Fleisch in Bioqualität
[G] – Glutenfrei
[V] – Vegan

Sie möchten den aktuellen fux & ganz Mittagstisch per E-Mail bekommen? Einfach eintragen: