Wochenkarte/Abendkarte

Liebe Gäste,

Wir halten in der kommenden Woche unseren Lieferservice aufrecht…in einem Umkreis von ca. 1km…

Bestellungen bis 12h, Lieferung zwischen 12h-14h

Zum Ablauf:
1) Ihr wählt die Gerichte von unserem Wochenplan unter:https://fuxundganz.de/speisekarte/ aus
2) Ihr schreibt uns eine kurze mail an  mit euren Wünschen, Name, Lieferadresse, wo klingeln, Tel-Nummer oder ruft kurz durch : 040 25766670 (mail ist uns lieber…)
3) Wir kommen zwischen 12h-14h vorbeigeradelt, klingeln, stellen euch das Essen und eine Wechselgeldkasse vor die Haustür, treten ein paar Schritte zurück und verschwinden nach abgewickeltem Geschäft wieder…(versucht das Geld abgezählt parat zu haben)

Sehr gerne könnt ihr natürlich weiterhin ab 12h – 14h das Essen zum Mitnehmen bekommen, Café ganztägig, wie gewohnt bei uns am Tresen, entweder in euren Behältern oder in unseren Verpackungen.
Wir bitten Euch wie überall Abstand voneinander zu halten, die Übergabe wird so hygienisch wie nur möglich erfolgen.

Den vorläufigen Essensplan weiter unten, er wird von Tag zu Tag angepasst und ist ab 10h morgens auf unserer webseite https://fuxundganz.de/speisekarte/einzusehen.

Und noch einen Aufruf von Fux:

Ein Notfallfonds für die fux-Kaserne

Die Mitglieder der fux-Genossenschaft brauchen euch: Bitte spendet, damit trotz Corona-Mietausfällen dieses einmalige Projekt nicht in Gefahr gerät.
https://www.startnext.com/hilfe-fuer-die-fux-kaserne

Danke,
Eure cantina

 

 

Mittagessen. Montag-Freitag 12:00 bis 14:30 Uhr
Cafe. Montag-Freitag 9:00 bis 18:00 Uhr
Abendkarte/Bar. Mittwoch-Samstag 18:00-23:00 Uhr (fällt bis auf Weiteres aus)
Sonntagsbrunch. 11:00-15:00 Uhr (fällt bis auf Weiteres aus)

Mittagstisch

Montag, 30. März

Lomito Saltado (B)
(kurzbegratene Rinderhüfte mit Zwiebeln und Tomaten)
auf Basmati Reis
€ 11,80

Käse Spätzle
€ 7,80

mit Beilagen und Nachtisch:
Kräuter Salat
Nachtisch

wechselndes Tagesgericht:
(nur für Selbstabholer)
Bohnen Curry mit Reis
€ 5,80

 

Dienstag, 31. März

Garnelen und Fisch Risotto
€ 9,80

Meditteraner Linsen-Paprika Reis mit Gremolata
€ 7,80

mit Beilagen und Nachtisch:
Caprese Salat
Nachtisch

wechselndes Tagesgericht

 

Mittwoch, 01. April

Rinderroulade (B)
mit Bio-Salzkartoffeln und Rotkohl
€ 12,30

Bauern Frühstück
aus Bio-Eiern und Bio-Kartoffeln
mit Gewürzgurke und Kräuterquark
€ 8,80

– mit Rollmops
€ 9,80

mit Beilagen und Nachtisch:
Tomaten Mozzarrela Salat
Apfelkuchen

 

abends geschlossen

 

Donnerstag, 02. April

Südamerikanischer Lammeintopf
mit Petersilien Couscous
€ 10,30

Tagliatelle mit Blattspinat,
Ricotta-Maronen Haube und Bärlauch
€ 8,30

mit Beilagen und Nachtisch:
Kichererbsen-Käse-Basilikum Salat
Nachtisch

wechselndes Tagesgericht

abends geschlossen

 

Freitag, 03. April

“Bandeja Unasur” (G,v)
Schwarze Bohnen, Reis, Süßkartoffelspalte, Chimichurri
€ 8,30

– mit Chorizo
€ 9,60

mit Beilagen und Nachtisch:
Tomaten-Zwiebeln Salat
Nachtisch

wechselndes Tagesgericht

abends geschlossen

 

Samstag, 04. April

geschlossen

 

Sonntag, 05. April

geschlossen

[B] – Fleisch in Bioqualität
[G] – Glutenfrei
[V] – Vegan

 

Abendkarte fux&ganz

ABENDKARTE FUX

SNACKS

Oliven, Brot, Aïoli   4,- €
Empanada (Mais-Käse oder Spinat-Käse)
mit Picantina   4,50 €
Chips & Dips: Maniok-, und Kochbananenchips aus eigener Herstellung
mit 3 leckeren Dips (Aioli, Chimichurri, Guacamole)  4.50 €
Suppe des Tages mit Sylter Weißbrot   5,- €

HAUPTGERICHTE FUX

Bio Rinderroulade   16,50 €
Majoran-Semmelknödel, hausgemachter Rotkohl
Feldsalat mit Granatapfel
dazu empfehlen wir
einen beerigen Rotwein:
POUR FUX aus Marseille (Grenache/Merlot)

Pilzragout   13,50 €
Majoran-Semmelknödel
Feldsalat mit Granatapfel
dazu empfehlen wir
einen „erdigen, ehrlichen“ Rotwein:
RAPATEL aus der Ardèche (7 Rebsorten)

Hausgemachte Fischstäbchen   13,50 €
Bio Möhren-Kartoffel Püree
Gurken-Fenchel-Dill Salat
Thymian Remoulade
dazu empfehlen wir
einen runden Chardonnay aus der Ardèche:
Jérome Jouret oder Les Deux Terres, je nach Angebot

Knusprige Austernpilze im Sesam Mantel   14,- €
Bio Möhren-Kartoffel Püree
Gurken-Fenchel-Dill SalatThymian Remoulade
dazu empfehlen wir
einen leicht fruchtigen Weiß- oder Rotwein:
Côtes-du-Rhône des Estézargues

Handgemachte Pasta des Tages   13,50 €
nach Laune der Küche
dazu empfehlen wir
einen leicht fruchtigen Rotwein:
Côtes-du-Rhône des Estézargues

 

ABENDKARTE GANZ

HAUPTGERICHTE GANZ 

„Seco de cordero“   15,50 €
Südamerikanischer Lammeintopf
Reis
Avocado Spalte
dazu empfehlen wir
einen beerigen Rotwein:
POUR FUX aus Marseille (Grenache/Merlot)
oder ein Pils, am Besten Ratsherrn

„Bandeja Unasur“
Schwarze Bohnen, Achiote-Reis, Süßkartoffel Spalte
Chimichurri
Rotkohl-Kokos Salat
mit yuca frita (frittierte Maniok) (v)   14,50 €
mit Chorizo (pikante argentinische Bratwurst)   16,- €
dazu empfehlen wir
einen „erdigen, ehrlichen“ Rotwein:
RAPATEL aus der Ardèche (7 Rebsorten)

„Shakshuka“   9,50 €
Paprika-Tomaten-Harissa im Lehmtopf mit zwei Bio-Eiern überbacken
Tabouleh, Humus, Sylter Weißbrot
dazu empfehlen wir
einen leicht fruchtigen Rotwein:
Côtes-du-Rhône des Estézargues 

„Tacos à la cantina“ (vegan)   12,- €
Drei hausgemachte Maismehltacos mit verschiedenen Füllungen
Chips, Dips und Salat
dazu passt Beides: Bier oder Wein

DESSERTS           5,- €

Drei Sorten Sorbet
Obstkompott mit Chili Schoko
NYCheesecake mit Beerensauce und weißer Schokolade

 

 

Sie möchten den aktuellen fux & ganz Mittagstisch per E-Mail bekommen? Einfach eintragen: