Wochenkarte/Abendkarte

WOCHENKARTE
18. – 24. November

Freitags, 13h30: Wunschessensverlosung
Wenn wir dein Los ziehen, kochen wir dein Essen
am nächsten Freitag und du bekommst es gratis!

Donnerstag, 21. November, 18h:
La Pena Latina
https://fuxundganz.de/events-3/

Freitag, 22. November, 19h:
La Rivoluzzione A Tavola
Ein Blick in die Töpfe der sozialen Bewegungen
mit Voranmeldung
https://fuxundganz.de/events-3/

Samstag, 23. November, 19h:
La Rivoluzzione A Tavola
Ein Blick in die Töpfe der sozialen Bewegungen
mit Voranmeldung
https://fuxundganz.de/events-3/

 

 

Mittagessen. Montag-Freitag 12:00 bis 14:30 Uhr
Cafe. Montag-Freitag 9:00 bis 18:00 Uhr
Abendkarte/Bar. Mittwoch-Samstag 18:00-23:00 Uhr
Sonntagsbrunch. 11:00-15:00 Uhr

 

Neue Abendkarte fux&ganz

ABENDKARTE FUX

SNACKS

Oliven, Brot, Aïoli   4,- €
Empanada (Mais-Käse oder Spinat-Käse)
mit Picantina   4,50 €
Chips & Dips: Maniok-, Kochbananen-
und Kartoffelchips aus eigener Herstellung
mit 3 leckeren Dips (Aioli, Chimichurri, Guacamole)  4.50 €
Suppe des Tages mit Sylter Weißbrot   5,- €

HAUPTGERICHTE FUX

Bio Rinderroulade   16,50 €
Majoran-Semmelknödel, hausgemachter Rotkohl
Feldsalat mit Granatapfel
dazu empfehlen wir
einen beerigen Rotwein:
POUR FUX aus Marseille (Grenache/Merlot)

Pilzragout   13,50 €
Majoran-Semmelknödel
Feldsalat mit Granatapfel
dazu empfehlen wir
einen „erdigen, ehrlichen“ Rotwein:
RAPATEL aus der Ardèche (7 Rebsorten)

Hausgemachte Fischstäbchen   13,50 €
Bio Möhren-Kartoffel Püree
Gurken-Fenchel-Dill Salat
Thymian Remoulade
dazu empfehlen wir
einen runden Chardonnay aus der Ardèche:
Jérome Jouret oder Les Deux Terres, je nach Angebot

Knusprige Austernpilze im Sesam Mantel   14,- €
Bio Möhren-Kartoffel Püree
Gurken-Fenchel-Dill SalatThymian Remoulade
dazu empfehlen wir
einen leicht fruchtigen Weiß- oder Rotwein:
Côtes-du-Rhône des Estézargues

Handgemachte Pasta des Tages   13,50 €
nach Laune der Küche
dazu empfehlen wir
einen leicht fruchtigen Rotwein:
Côtes-du-Rhône des Estézargues

 

ABENDKARTE GANZ

HAUPTGERICHTE GANZ 

„Seco de cordero“   15,50 €
Südamerikanischer Lammeintopf
Reis
Avocado Spalte
dazu empfehlen wir
einen beerigen Rotwein:
POUR FUX aus Marseille (Grenache/Merlot)
oder ein Pils, am Besten Ratsherrn

„Llapingachos“   15,- €
Kartoffel Küchlein mit Käse und Frühlingszwiebeln
Erdnußsoße, Reis, Bio-Spiegelei
Tomaten-Avocado Salat
mit Chorizo (pikante argentinische Bratwurst)   16,50 €
dazu empfehlen wir
ein Pils aus Franken: Loscher

„Bandeja Unasur“
Schwarze Bohnen, Achiote-Reis, Süßkartoffel Spalte
Chimichurri
Tomaten-Avocado Salat
mit yuca frita (frittierte Maniok) (v)   14,50 €
mit Chorizo (pikante argentinische Bratwurst)   16,- €
dazu empfehlen wir
einen „erdigen, ehrlichen“ Rotwein:
RAPATEL aus der Ardèche (7 Rebsorten)

„Shakshuka“   9,50 €
Paprika-Tomaten-Harissa im Lehmtopf mit zwei Bio-Eiern überbacken
Tabouleh, Humus, Sylter Weißbrot
dazu empfehlen wir
einen leicht fruchtigen Rotwein:
Côtes-du-Rhône des Estézargues 

„Cazuela de pescado y camarón“   17,- €
Garnelen und Fisch gegart in einer deftigen Kochbananen-Erdnuß Paste
serviert im Lehmtopf mit Limetten und Reis
dazu empfehlen wir
einen Weißwein von BENZINGER aus der Pfalz:
Sylvaner oder Riesling, je nach Angebot

DESSERTS           5,- €

Drei Sorten Sorbet
Obstkompott mit Chili Schoko
NYCheesecake mit Beerensauce und weißer Schokolade

 

 

Mittagstisch

Montag, 18. November

Sancocho de pescado(südamerikanischer Fischeintopf), mit Kräuter Baguette
und kl. Salat
€ 9,80

Cumin Linsen mit Reis, Karibischer Rotkohl Salat, Tofu-Paprika Spieß
€ 8,10

Nachtisch

wechselndes Tagesgericht

 

Dienstag, 19. November


Hühnersuppe à la cantina [B] mit Reiseinlage
€ 8,80

Kartoffelgratin mit Blattspinat
€ 7,80

mit Beilage und Nachtisch:
Linsen Salat [V]
Kuchen

wechselndes Tagesgericht

 

 

Mittwoch, 20. November

„Szegediner Gulasch“[B]
mit Bio Kartoffel-Möhren Stampf
€ 9,80

Pilz-Blätterteig Taschen mit Tapenade
€ 7,80

mit Beilage und Nachtisch:
Feldsalat mit Rote Bete
Apfelkuchen

wechselndes Tagesgericht

ab 18h:
Abendkarte/Bar

 

 

Donnerstag, 21. Novemeber

Seco de cordero [B] mit Reis, Avocado Spalteund Maniok Chips
€ 9,80

Gefüllte Muschelnudeln mit Maronen-Ricotta Füllung und Salbei Butter
auf Lauch-Kürbis Gemüse
€ 8,30

Nachtisch

wechselndes Tagesgericht

ab 18h:
La Pena Latina
https://fuxundganz.de/events-3/

 

 

Freitag, 22. November

Sauerbraten (B) mit Rotkohl und Majoran Knödel
€ 11,80

Wunschessen der letzten Woche:
Süsskartoffel-Lasagne
€ 7,80

mit Beilage und Nachtisch:
Salat
Nachtisch

wechselndes Tagesgericht

 

ab 19h:
La Rivoluzzione A Tavola
Ein Blick in die Töpfe der sozialen Bewegungen
“vom frappant zum fux & 10 Jahre Recht auf Stadt”
mit Voranmeldung
https://fuxundganz.de/events-3/

 

Samstag, 23. November

ab 19h:
La Rivoluzzione A Tavola
Ein Blick in die Töpfe der sozialen Bewegungen
Cucine del Popolo di Massenzatico
mit Voranmeldung
https://fuxundganz.de/events-3/

 

Sonntag, 24. November

Brunch 11h-14h
nur bis 14h!
ab 15h geschlossene Gesellschaft !!!

[B] – Fleisch in Bioqualität
[G] – Glutenfrei
[V] – Vegan

Sie möchten den aktuellen fux & ganz Mittagstisch per E-Mail bekommen? Einfach eintragen: